Ziti con tonno fresco, pomodorini e granella di pistacchi

 

Un primo piatto fresco, profumato e leggero: ricetta ziti con tonno fresco, pomodorini e granella di pistacchi

Dettagli

Porzioni

A scelta

Preparazione

10 minuti

Cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • Ziti (o altra pasta simile che preferite)

  • Tonno fresco

  • Pomodorini

  • Cipolla o scalogno

  • Granella di pistacchi

  • Vino bianco

  • Scorza di limone

  • Prezzemolo

  • Limone

Preparazione

  • Per preparare la pasta con tonno fresco cominciate marinando quest’ultimo. Quindi tagliatelo a striscioline e poi a cubetti di circa un paio di centimetri e condite con sale, pepe e olio.

    Grattugiate la scorza di mezzo limone e mescolate bene. Lasciate in disparte ad insaporire. Versate l’olio di oliva in una padella abbastanza grande, da contenere poi anche la pasta, e fateli rosolare a fiamma bassa con la cipolla tagliata finemente.

    Aggiungete i pomodorini tagliati e fateli andare a fiamma medio-bassa. Se il sughetto si dovesse asciugare troppo, aggiungete una tazzina di acqua di cottura della pasta. Quando la pasta è quasi cotta, aggiungete il tonno insieme ai pomodorini e fatelo saltare qualche minuto.

    Scolate la pasta al dente direttamente nella padella del condimento. Mescolate con cura, in modo che tutta la pasta venga avvolta dal sughetto e dagli ingredienti e servite con granella di pistacchi.

    Se volete arricchire la pasta vi basterà aggiungere un po’ di olive nere o una spolverata di peperoncino.

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

Iscriviti ad Amazon Prime usufruendo della prova gratuita di 30 giorni, puoi disdire quando vuoi senza costi!