tortino patate

Tortino di patate dolci con funghi porcini su fonduta di Parmigiano

 

Ricetta tortino di patate dolci con funghi porcini e cuore filante, su fonduta di parmigiano. Uno sfiziosissimo tortino semplice e veloce da preparare.

tortino patate

Dettagli

Porzioni

3 porzioni

Preparazione

50 minuti circa

Cottura

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti PER TORTINI

  • 500g di patate dolci (circa 2 medio piccole)

  • 200g di funghi porcini

  • Provola o provolone q.b.

  • 1 uovo

  • Burro

  • Pangrattato

  • Sale e pepe q.b.

  • Prezzemolo

  • INGREDIENTI PER LA FONDUTA
  • 100g di parmigiano

  • 50ml di latte

Preparazione

  • Mettere a bollire le patate per circa 30 minuti. Intanto pulire i funghi e farli saltare in padella con uno spicchio d’aglio, pepe nero e prezzemolo per 10 minuti.
  • Scolare e pelare le patate. Passarle nello schiacciapatate, aggiungere l’uovo, il sale, il parmigiano e la noce moscata e mescolare tutto. Imburrare dei pirottini e rivestirli con pangrattato.
  • Versare metà dell’impasto nei pirottini, poi aggiungere i funghi e i cubetti di provola e versare altro impasto fino all’orlo. Infornare per 30 min a 170 gradi.
  • Per la fonduta, scaldare 50 ml di latte e tagliare a cubetti il parmigiano. Inserire il parmigiano in un bicchiere lungo e stretto, versare il latte caldo e frullare fino a quando diventa una crema liscia.
  • Sfornare i tortini, lasciar raffreddare e servire sulla fonduta di parmigiano.

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