tortino cioccolato cuore morbido

Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido

 

Il tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido è un tipico dolce da ristorante. Con questa ricetta potrete facilmente replicarlo a casa per una cena romantica o in famiglia. Conquisterà proprio tutti!

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Dettagli

Porzioni

4 tortini

Preparazione

20 minuti

Cottura

13-15 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 150g di cioccolato fondente

  • 20g di farina 00

  • 2 uova + 1 tuorlo

  • 80g di burro morbido

  • 90g di zucchero a velo

  • 10g di cacao amaro in polvere

  • zucchero di canna q.b.

  • Frutta fresca/gelato/creme varie q.b. per accompagnarlo

  • 4 stampini di alluminio (8 cm di diametro e 4 cm di altezza)

Preparazione

  • Tagliare grossolanamente il cioccolato fondente e scioglierlo a bagno maria. Una volta sciolto, aggiungere il burro e farlo sciogliere insieme al cioccolato. Spegnere il fuoco e mettere da parte.
  • In una ciotola unire le uova, il tuorlo e lo zucchero a velo. Mescolare qualche minuto con le fruste elettriche. Versare il cioccolato e burro fusi e continuare a mescolare.
  • Unire la farina e il cacao setacciati. Mescolare.
  • Imburrare bene gli stampini di alluminio e spolverizzare i lati con poco zucchero di canna. Versare il composto riempiendo per due terzi gli stampini.
  • Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 13-15 minuti (Il tempo di cottura dipende dalla potenza del proprio forno).
  • Una volta pronti, capovolgere i tornini nei piatti e spolverizzare un pò di zucchero a velo sopra. Servili da soli oppure accompagnati da frutta fresca, gelato o creme varie.
  • I tortini al cuore morbido si conservano in frigo per 1 giorno. Oppure si possono congelare quando sono ancora crudi e cuocerli prima della consumazione.
tortino cioccolato cuore morbido
Una vera delizia! Provare per credere.

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