Vi presentiamo la ricetta della torta al limone senza lievito: una torta sfiziosissima, molto soffice, semplice da fare e preparata con pochissimi ingredienti.
Dettagli
Porzioni
10 fette circa
Preparazione
10 minuti
Cottura
50 minuti circa
Difficoltà
Facile
Ingredienti
300g di farina 00
3 uova
150g di zucchero
150ml di olio di semi
3 limoni
1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
- Per prima cosa iniziate dividendo gli albumi dai tuorli. Gli albumi vanno montati a neve, mentre in un’altra ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza dei limoni grattugiata. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Spremete i limoni e sciogliete all’interno il bicarbonato. Unite l’olio di semi ed il succo di limone all’impasto. Una volta aggiunti i liquidi aggiungete la farina. Mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Al termine, incorporate gli albumi montati a neve. Lavorare l’impasto con una spatola, cercando di non far smontare il composto. Versate l’impasto in una teglia rotonda da 24 cm di diametro e fate cuocere a 180 gradi forno statico per circa 50 minuti.
Spolverate con zucchero a velo e gustate!
Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social
Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta