torta salata spinaci

Torta salata con spinaci, prosciutto cotto e mozzarella di bufala

 

Ricetta torta salata con spinaci, prosciutto cotto e mozzarella di bufala. Questa sfiziosissima torta salata è una delizia per il palato, è un piatto completo ed è perfetto da mangiare in ogni momento della giornata o come take away.

Dettagli

Porzioni

6 pezzi

Preparazione

10 minuti

Cottura

30-40 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • Pasta sfoglia

  • 150g di prosciutto cotto

  • Mozzarella di bufala

  • 300g di spinaci freschi

  • Olio

  • Pepe

  • Grana

Preparazione

  • Per prima cosa pulite e fate cuocere in padella con un filo d’olio gli spinaci, aggiungete sale, pepe e del grana a piacere. Una volta cotti, traferite gli spinaci in una ciotola e frullate fino ad ottenere una crema.

    Accendete il forno e scaldatelo a 180° e nel frattempo ricoprite una tortiera con la carta forno e stendete la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta e mettetela in forno per qualche minuto.

    Una volta tirata fuori la pasta sfoglia dal forno, farcitela con il prosciutto cotto, la mozzarella di bufala ed infine la crema di spinaci. Infornate per 30/40 minuti a 180 gradi.

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

Iscriviti ad Amazon Prime usufruendo della prova gratuita di 30 giorni, puoi disdire quando vuoi senza costi!