Torta salata con zucchine e speck

 

Questa ricetta della torta salata con zucchine e speck è perfetta per un aperitivo veloce tra amici o come antipasto sfizioso e leggero. La delicatezza delle zucchine si sposa alla perfezione con il gusto deciso dello speck e della scamorza affumicata.

Leggi anche: ricetta torta salata con asparagi e prosciutto cotto

Dettagli

Porzioni

Dosi per 10 persone

Preparazione

15 minuti circa

Cottura

30-35 minuti circa

Difficoltà

Facile

torta salata

Ingredienti

  • 8 zucchine medie

  • 2 rotoli di pasta brisé (è possibile anche farla con la pasta sfoglia)

  • 250g di scamorza affumicata

  • 150g di speck

  • 1 pezzetto di peperoncino fresco

  • sale

  • olio evo

  • semi di papavero

  • 1 tuorlo d’uovo

Preparazione

  • Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. In una padella antiaderente, mettere olio, peperoncino e le zucchine.
    Salare e far cuocere per circa 5 minuti: lasciarle poi raffreddare.
  • Srotolare la pasta brisé e stenderla in una tortiera da 32cm lasciando la sua carta forno.
  • Aggiungere le zucchine, stendere poi la scamorza affumicata ed infine lo speck.
    Chiudere con il secondo strato di pasta brisé pizzicando bene insieme i lembi esterni.torta salata
  • Una volta chiusa, spennellare la torta salata con il tuorlo d’uovo e spolverare con i semi di papavero.
  • Far cuocere in forno ventilato a 200° per circa 30-35 minuti.
    Con pasta sfoglia cottura 180° 35-40 minuti.

Leggi anche: ricetta torta salata con spinaci, prosciutto cotto e mozzarella di bufala

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

creme proteiche
foodspring CREMA PROTEICA PACK 3 IN 1
Comprende 3 x 200g di crema proteica al cocco, crema proteica alla nocciola e crema proteica duo.