Questa ricetta della torta salata con zucchine e speck è perfetta per un aperitivo veloce tra amici o come antipasto sfizioso e leggero. La delicatezza delle zucchine si sposa alla perfezione con il gusto deciso dello speck e della scamorza affumicata.
Leggi anche: ricetta torta salata con asparagi e prosciutto cotto
Dettagli
Dosi per 10 persone
15 minuti circa
30-35 minuti circa
Facile

Ingredienti
8 zucchine medie
2 rotoli di pasta brisé (è possibile anche farla con la pasta sfoglia)
250g di scamorza affumicata
150g di speck
1 pezzetto di peperoncino fresco
sale
olio evo
semi di papavero
1 tuorlo d’uovo
Preparazione
- Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. In una padella antiaderente, mettere olio, peperoncino e le zucchine.
Salare e far cuocere per circa 5 minuti: lasciarle poi raffreddare. - Srotolare la pasta brisé e stenderla in una tortiera da 32cm lasciando la sua carta forno.
- Aggiungere le zucchine, stendere poi la scamorza affumicata ed infine lo speck.
Chiudere con il secondo strato di pasta brisé pizzicando bene insieme i lembi esterni. - Una volta chiusa, spennellare la torta salata con il tuorlo d’uovo e spolverare con i semi di papavero.
- Far cuocere in forno ventilato a 200° per circa 30-35 minuti.
Con pasta sfoglia cottura 180° 35-40 minuti.
Leggi anche: ricetta torta salata con spinaci, prosciutto cotto e mozzarella di bufala
Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social
Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

Comprende 3 x 200g di crema proteica al cocco, crema proteica alla nocciola e crema proteica duo.