Torta di ricotta e uvetta al Brandy

 

Ecco la ricetta di una torta di ricotta e uvetta al Brandy sfiziosissima e delicata, perfetta per esaltare i palati più esigenti.

Dettagli

Porzioni

Dosi per 6 persone

Preparazione

15-20 minuti

Cottura

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 500g di ricotta

  • 50g di farina

  • 150g di zucchero

  • 50ml di latte

  • 100g di uvetta

  • 100ml di Brandy

  • 1 uovo

  • 1 pizzico di sale

  • 1 bustina di vanillina

  • 1 cucchiaio di lievito in polvere

Preparazione

  • Mettere a bagno l’uvetta nel Brandy per 15 minuti, dopodiché strizzarla bene, asciugarla e passarla nella farina bianca, scuotere la farina in eccesso.
  • Nel frattempo imburrare e infarinare una teglia dal diametro di 24 cm.
    In un recipiente mettere la ricotta, l’uovo, lo zucchero, la farina, il latte, il sale e la vanillina e frullare con lo sbattitore per 30 secondi.
  • Unire la metà dell’uvetta all’impasto e amalgamare aggiungendo il lievito. Versare il composto nella teglia aiutandovi con una spatola e cospargere sulla superficie l’uvetta tenuta da parte.
    Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 40 minuti circa.
  • Decorate la torta con zucchero a velo a vostro piacere, frutta secca e gustate.

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