Torta agli amaretti

 

Scopri la ricetta della torta agli amaretti, un dolce dal sapore intenso ma delicato e gustoso, ideale anche per i palati più fini.

Dettagli

Porzioni

14 fette circa

Preparazione

20 minuti circa

Cottura

30 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 400g di farina manitoba

  • 150g di zucchero

  • 2 uova

  • 150ml di olio di semi di girasole

  • 1 bustina di lievito (16g)

  • 1 limone

  • 2 mele

  • 200g di amaretti

  • 1 pizzico di sale

  • scorza di limone grattugiata

Preparazione

  • Unire insieme farina, zucchero, lievito, il pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato sulla spianatoia. Formare un cratere al centro e metterci le uova, iniziare a sbatterle con la forchetta aggiungendo man mano l’olio di semi fino a che non si otterrà un composto malleabile.
  • Impastare con le mani per circa 2 minuti e dividerlo poi in 2 parti uguali così da ottenere 2 panetti.
    Ricoprirli con la carta forno e far riposare in frigorifero per 5 minuti.
  • Affettare le mele in fettine piccole e lasciarle a bagno con mezzo limone spremuto.
    In una pirofila dal diametro di 28cm, stendere aiutandosi con la carta forno uno dei due panetti. Metterlo poi nella tortiera con la propria carta forno ed aggiungere le mele e poi gli amaretti.
    Stendere il secondo composto sempre con l’aiuto della carta forno e ricoprirci poi la torta.
  • Far cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
    Decorare poi la torta con dello zucchero a velo.

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