torta yogurt

Torta allo yogurt con cioccolato fondente e frutti di bosco

 

La ricetta perfetta per rendere una semplice torta allo yogurt un dolce speciale da servire a compleanni e feste. In più si prepara senza bilancia, utilizzando solo un vasetto di yogurt.

Leggi anche: Plumcake pere e cioccolato

Dettagli

Porzioni

8/10 persone

Preparazione

20 minuti

Cottura

35 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • PER L’IMPASTO
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro da 125g

  • 2 vasetti di zucchero (usate il vasetto dello yogurt)

  • 3 uova

  • 3 vasetti di farina

  • 1 vasetto di olio di semi di arachidi

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • PER LA COPERTURA
  • 80g di cioccolato fondente

  • 50g di frutti di bosco misti (mirtilli, fragole, lamponi)

Preparazione

  • In una ciotola unire: yugurt, zucchero, uova, farina, olio di semi e mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Aggiungere la bustina di lievito e mescolare con le fruste qualche altro minuto.
  • Versare il composto in una teglia rotonda rivestita da carta da forno. Cuocere a 180 gradi per 35 minuti.
  • Una volta cotta, lasciare raffreddare qualche ora.
  • Per la guarnizione: sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente. Versarlo sopra la torta (scegliete voi se volete coprire tutta la superficie della torta oppure lasciare i bordi liberi).
  • Aggiungere i frutti di bosco creando una decorazione come più vi piace.
  • Una volta fatta la guarnizione servire subito la torta. Si conserva in luogo asciutto, coperta con della carta stagnola, per circa 1 settimana.
torta yogurt

Leggi anche: Torta soffice al cacao senza uovo e burro

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta