Spaghetti cozze e vongole

 

Scopri la ricetta dei classici spaghetti con cozze e vongole! Un primo genuino e semplicissimo da realizzare. Un classico della tradizione culinaria italiana da non perdere!

Dettagli

Porzioni

2 porzioni

Preparazione

30 minuti

Cottura

10 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 1/2 kg di vongole veraci

  • 1/2 kg di cozze

  • 200 gr di spaghetti o linguine

  • 6/7 pomodorini datterini

  • 2 spicchi d’aglio

  • olio EVO

  • sale, pepe e prezzemolo

  • vino bianco q.b. per sfumare

Preparazione

  • Per prima cosa, lavare cozze e vongole sotto l’acqua corrente. Pulire le cozze, rimuovendo tutte le incrostazioni con un coltellino e staccando la “barbetta” che esce dalle valve. Soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio in una casseruola e buttarci i frutti di mare. Pepare, aggiungere dei ciuffi di prezzemolo e chiudere con un coperchio fin quando non si aprono i gusci (circa 10 min).
  • Nel frattempo, riempire una pentola con l’acqua per la pasta. A parte soffriggere i pomodorini con l’aglio e l’olio in una padella. Filtrare l’acqua dei frutti di mare con un colino direttamente nella padella con i pomodorini.
  • Buttare la pasta, scolarla al dente e metterla in padella con i pomodorini e il sughetto delle cozze e delle vongole, amalgamando il tutto per un paio di minuti fin quando non diventa cremosa.
  • Servire gli spaghetti con i frutti di mare, una spolverata di pepe e del prezzemolo tritato.

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