Scopri la ricetta dei classici spaghetti con cozze e vongole! Un primo genuino e semplicissimo da realizzare. Un classico della tradizione culinaria italiana da non perdere!
Dettagli
Porzioni
2 porzioni
Preparazione
30 minuti
Cottura
10 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
1/2 kg di vongole veraci
1/2 kg di cozze
200 gr di spaghetti o linguine
6/7 pomodorini datterini
2 spicchi d’aglio
olio EVO
sale, pepe e prezzemolo
vino bianco q.b. per sfumare
Preparazione
- Per prima cosa, lavare cozze e vongole sotto l’acqua corrente. Pulire le cozze, rimuovendo tutte le incrostazioni con un coltellino e staccando la “barbetta” che esce dalle valve. Soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio in una casseruola e buttarci i frutti di mare. Pepare, aggiungere dei ciuffi di prezzemolo e chiudere con un coperchio fin quando non si aprono i gusci (circa 10 min).
- Nel frattempo, riempire una pentola con l’acqua per la pasta. A parte soffriggere i pomodorini con l’aglio e l’olio in una padella. Filtrare l’acqua dei frutti di mare con un colino direttamente nella padella con i pomodorini.
- Buttare la pasta, scolarla al dente e metterla in padella con i pomodorini e il sughetto delle cozze e delle vongole, amalgamando il tutto per un paio di minuti fin quando non diventa cremosa.
- Servire gli spaghetti con i frutti di mare, una spolverata di pepe e del prezzemolo tritato.
Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social
Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta