Scopri la bontà del gusto intenso degli spaghetti con le telline, facili da preparare e ricchi di sapore. Mangiare questo primo piatto di pesce vi porterà direttamente in riva al mare!
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Dettagli
Porzioni
Dosi per 4 persone
Preparazione
10 minuti circa
Cottura
20 minuti circa
Difficoltà
Facile
Ingredienti
400g di spaghetti
1kg di telline
10 pomodori ciliegini
aglio
olio
sale
1 peperoncino fresco
prezzemolo
Preparazione
- Far spurgare le telline in acqua salata per un giorno intero.
- Mettere a bollire l’acqua per la bollire.
Prendere una padella antiaderente e metterci dentro aglio, olio, peperoncino ed i gambi del prezzemolo.
Una volta che la padella sarà ben calda, mettere le telline, chiudere con un coperchio ed aspettare che si aprano (ci vorranno circa 5 minuti). - Spegnere il fuoco e togliere le telline mettendole da parte, tenendo solo la loro acqua di cottura, filtrarla e metterla in una padella pulita.
- Incidere a croce i pomodorini nella parte basse e buttarli per 1 minuto nell’acqua della pasta. Tirarli fuori e passarli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e per far si che si levi facilmente la pelle.
- Buttare giù la pasta e farla cuocere al dente.
Nella padella dove avevamo conservato l’acqua di cottura delle telline, aggiungere aglio, olio ed i pomodorini tagliati in 4: lasciar cuocere per 3 minuti. - Scolare la pasta nella padella del condimento, spadellare per 2 minuti e poi aggiungere le telline.
Servire con sopra il prezzemolo tritato.
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