Spaghetti con pomodorini gialli, olive taggiasche e crumble di pane croccante

 

Un primo piatto fresco, per una perfetta ricetta estiva, facile e veloce da realizzare! La cremosità del sughetto di pomodorini gialli e la croccantezza del crumble di pane vi conquisteranno. Inoltre è una ricetta vegetariana.

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Dettagli

Porzioni

2 persone

Preparazione

20 minuti

Cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 180g di spaghetti

  • 100g di pomodorini gialli

  • 30g di olive taggiasche denocciolate

  • 50g di mollica di pane (o pan grattato)

  • 1 spicchio d’aglio

  • 2 foglie di basilico fresco

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Sale q.b.

Preparazione

  • Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco. Nel frattempo lavare i pomodorini gialli e tagliarli a spicchi (4 spicchi se sono grossi, altrimenti 2 se sono piccoli). In una padella capiente versare un filo d’olio e far rosolare uno spicchio d’aglio.
  • Aggiungere i pomodorini e aggiustare di sale. Far cuocere per circa 10 minuti fino a quando si crea un suchetto cremoso. Aggiungere un pò d’olio se necessario.
  • Tagliuzzare grossolanamente le olive taggiasche e aggiungerle nella padella con i pomodorini. Mescolare e lasciare insaporire.
  • Intanto tagliare la mollica di pane a pezzetti piccoli e farli tostare in un padellino con un pò d’olio fino a doratura. (Fare lo stesso procedimento se si usa il pan grattato, senza ovviamente doverlo tagliuzzare)
  • Quando l’acqua bolle, salare e buttare gli spaghetti. Scolarli 2 minuti prima di fine cottura. Finire la cottura nella padella con i pomodorini, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura.
  • Impiattare: prima gli spaghetti, poi completare con il crumble di pane e una foglia di basilico.

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