Gli spaghetti con lupini di mare, cozze e crema di asparagi sono un primo piatto cremoso e facile da preparare. L’intenso sapore dei frutti di mare unito alla delicatezza degli asparagi conferiscono agli spaghetti un gusto sfiziosissimo.
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Dettagli
Porzioni
Dosi per 4 persone
Preparazione
30 minuti circa
Cottura
20 minuti circa
Difficoltà
Facile
Ingredienti
400g di spaghetti
1kg di lupini di mare
1kg di cozze
500g di asparagi
aglio
olio evo
sale
1 peperoncino fresco
Preparazione
- Far bollire in una pentola l’acqua per la pasta,
Pulire le cozze e lasciare a bagno i lupini di mare in acqua salata per almeno 2 ore.
Far poi aprire le cozze in una padella con 1 spicchio d’aglio e l’olio ed i lupini di mare. - Una volta che si saranno aperte, sgusciarle e filtrare la loro acqua di cottura. Tenere da parte la loro acqua di cottura.
- Lavare gli asparagi, togliergli la parte finale e tagliarli a rondelle lasciando le punte intere.
Metterli poi in una padella antiaderente con olio e peperoncino e far cuocere per 5 minuti. In caso, aiutarsi aggiungendo un goccio d’acqua.
Lasciare le punte da parte e frullare il resto degli asparagi in un frullatore e se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura dei lupini di mare. - Quando l’acqua bolle, buttare giù la pasta e lasciarla cuocere al dente.
Mettere in una padella antiaderente i lupini di mare, le cozze e l’acqua di cottura era stata messa da parte ed aggiungere la crema di asparagi. - Finire di far cuocere la pasta nella padella del condimento.
Servire gli spaghetti aggiungendo le punte degli asparagi.
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Comprende 3 x 200g di crema proteica al cocco, crema proteica alla nocciola e crema proteica duo.