Spaghetti con crema di ricotta allo zafferano e fiori di zucca

 

Ricetta spaghetti con crema di ricotta allo zafferano e fiori di zucca: un primo piatto estivo, leggero e super cremoso! Facile e veloce da preparare, conquisterà proprio tutti!

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Dettagli

Porzioni

2 persone

Preparazione

15 minuti

Cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Cosa usiamo in cucina: I NOSTRI CONSIGLI

Ingredienti

  • 180g di spaghetti

  • 200g di ricotta

  • 10 fiori di zucca

  • 1 bustina di zafferano in polvere

  • Pepe q.b.

  • Sale q.b.

  • Basilico q.b.

  • Olio q.b.

Preparazione

  • Mettere a bollire l’acqua. Nel frattempo, pulire i fiori di zucca, levare il pistillo e tagliarli a striscioline. Metterli a cuocere per circa 5-10 minuti in una padella con un pò di olio, sale e pepe.
  • Preparare la crema di ricotta e zafferano: in una ciotolina versare la ricotta e lo zafferano in polvere. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.
  • Mettere a cuocere gli spaghetti. Scolare 2 minuti prima di fine cottura e finirli di cuocere nella pentola, aggungendo la crema di ricotta, i fiori di zucca (tenere 2/3 fiori da parte per la guarnizione del piatto) e aggiungere 2 mestoli di acqua di cottura. Mescolare.
  • Servire e mangiare caldi aggiungendo i restanti fiori di zucca e una foglia di basilico.

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