Ricetta spaghetti con crema di ricotta allo zafferano e fiori di zucca: un primo piatto estivo, leggero e super cremoso! Facile e veloce da preparare, conquisterà proprio tutti!
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Dettagli
2 persone
15 minuti
15 minuti
Facile
Cosa usiamo in cucina: I NOSTRI CONSIGLI
Ingredienti
180g di spaghetti
200g di ricotta
10 fiori di zucca
1 bustina di zafferano in polvere
Pepe q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.
Olio q.b.
Preparazione
- Mettere a bollire l’acqua. Nel frattempo, pulire i fiori di zucca, levare il pistillo e tagliarli a striscioline. Metterli a cuocere per circa 5-10 minuti in una padella con un pò di olio, sale e pepe.
- Preparare la crema di ricotta e zafferano: in una ciotolina versare la ricotta e lo zafferano in polvere. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.
- Mettere a cuocere gli spaghetti. Scolare 2 minuti prima di fine cottura e finirli di cuocere nella pentola, aggungendo la crema di ricotta, i fiori di zucca (tenere 2/3 fiori da parte per la guarnizione del piatto) e aggiungere 2 mestoli di acqua di cottura. Mescolare.
- Servire e mangiare caldi aggiungendo i restanti fiori di zucca e una foglia di basilico.
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