spaghetti alici e noci

Spaghetti con alici, noci e nocciole

 

Ricetta spaghetti con alici, noci e nocciole: un primo piatto dal sapore deciso, un connubio di sapori che si sposano alla perfezione tra di loro e che vi farà innamorare ad ogni forchettata. Scopriamo insieme la ricetta facile e veloce da realizzare.

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Dettagli

Porzioni

4 porzioni

Preparazione

10 – 15 minuti

Cottura

10 minuti

Difficoltà

Facile

Cosa usiamo in cucina: I NOSTRI CONSIGLI

Ingredienti

  • 400g di spaghetti

  • 2 peperoncini piccoli freschi

  • 2 spicchi d’aglio

  • olio EVO

  • 20 filetti di alici spinate

  • sale q.b.

  • una manciata abbondante di noci

  • nocciole a piacere

  • 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

  • Far bollire l’acqua per la cottura della pasta. Tritare grossolanamente le noci e le nocciole e lasciarne alcuna intera per la decorazione finale.
  • In una padella antiaderente mettere aglio tagliato a pezzi, olio e peperoncino anch’esso tagliato. Far cuocere per qualche minuto a fuoco medio e poi aggiungere le alici. Quando queste si saranno sciolte aggiungere nocciole e noci e far insaporire per pochi minuti.
  • Portata l’acqua ad ebollizione, cuocere gli spaghetti al dente. Scolare la pasta e aggiungerla nella padella del condimento e finire la cottura per far amalgamare il tutto. Ci si può aggiungere anche mezzo mestolo di acqua di cottura per non far venire la pasta troppo asciutta.
  • Tritare il prezzemolo e aggiungerlo nella padella o direttamente nel piatto a gusto insieme a qualche noce e nocciola intera.

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