Uno dei grandi classici della cucina romana: gli spaghetti all’amatriciana! Pochi ingredienti che insieme creano un gusto sfiziosissimo ed inconfondibile.
Dettagli
Porzioni
Dosi per 4 persone
Preparazione
10-15 minuti circa
Cottura
20-25 minuti circa
Difficoltà
Facile
Ingredienti
400g di spaghetti
200g di guanciale
150g di pecorino
500g di passata di pomodoro
sale q.b.
Preparazione
- Iniziare a far bollire l’acqua per la pasta.
Tagliare a fettine il guanciale e farlo rosolare in una padella antiaderente per circa 5 minuti.
Aggiungere poi la passata di pomodoro e far cuocere per circa 10-15 minuti a seconda della densità della passata di pomodoro. - Quando l’acqua sarà arrivata al bollore, calare gli spaghetti e cuocerli al dente.
Tirarli su un minuto prima della fine della cottura e farli mantecare nella padella con il sugo. - Impiattare spolverando gli spaghetti con abbondante pecorino romano.
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