Spaghetti all’amatriciana

 

Uno dei grandi classici della cucina romana: gli spaghetti all’amatriciana! Pochi ingredienti che insieme creano un gusto sfiziosissimo ed inconfondibile.

Dettagli

Porzioni

Dosi per 4 persone

Preparazione

10-15 minuti circa

Cottura

20-25 minuti circa

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 400g di spaghetti

  • 200g di guanciale

  • 150g di pecorino

  • 500g di passata di pomodoro

  • sale q.b.

Preparazione

  • Iniziare a far bollire l’acqua per la pasta.
    Tagliare a fettine il guanciale e farlo rosolare in una padella antiaderente per circa 5 minuti.
    Aggiungere poi la passata di pomodoro e far cuocere per circa 10-15 minuti a seconda della densità della passata di pomodoro.
  • Quando l’acqua sarà arrivata al bollore, calare gli spaghetti e cuocerli al dente.
    Tirarli su un minuto prima della fine della cottura e farli mantecare nella padella con il sugo.
  • Impiattare spolverando gli spaghetti con abbondante pecorino romano.

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