spaghetti carbonara

Spaghetti alla Carbonara

 

Volete fare un bel piatto di spaghetti alla carbonara? Vi presentiamo la ricetta giusta, facile e veloce per realizzare questo sfiziosissimo primo piatto.

Dettagli

Porzioni

4 persone

Preparazione

15 minuti

Cottura

10 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 200 g di guanciale

  • 4 uova (3 intere e 1 tuorlo)

  • 80 g di pecorino

  • 400 g di spaghetti

  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Cominciate la preparazione mettendo a bollire l’acqua in una pentola capiente.
    Tagliere in piccole strisce il guanciale e farlo rosolare con un filo d’olio in una padella antiaderente finché non diventa croccante e dorato, non dovrà raggiungere la punta di fumo. Fatto questo, spegnere il fuoco e mettere da parte il guanciale senza togliere l’olio dalla padella.
  • Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta finché non risultano spumose.
    Nel frattempo, con l’acqua in ebollizione, buttare giù gli spaghetti.
  • Aggiungere alle uova il pecorino grattugiato e con una forchetta amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere poi il pepe.
  • Portare la cottura della pasta al dente ed una volta scolata (mantenete un po’ d’acqua di cottura) finire la cottura nella padella antiaderente usata in precedenza dove c’era l’olio del guanciale. Aggiungere anche un po’ d’acqua di cottura.
  • Spegnere il fuoco ed aggiungere la crema e girare la pasta finché non è completamente amalgamata.
    Servire in un piatto fondo ed aggiungere a piacimento il guanciale croccante.

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