Spaghetti aglio, olio e peperoncino

 

Dettagli

Porzioni

4 porzioni

Preparazione

5 minuti

Cottura

10 minuti circa

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti

  • 2 spicchi d’aglio

  • 1 Peperoncino o 2 piccoli

  • Olio extravergine d’oliva

  • Sale q.b.

  • Variante con acciughe e capperi quantità a scelta
  • Acciughe spinate quantità a scelta

  • Capperi piccoli quantità a scelta

Preparazione

  • Cominciate la preparazione di questo semplice ma buonissimo primo piatto mettendo a bollire una buona quantità d’acqua salata (sale q.b.) in una pentola capiente. Pulite gli spicchi d’aglio togliendo l’anima al loro interno, poi tagliate finemente aglio e peperoncino.
    Scaldate in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine e appena è leggermente caldo unite solo l’aglio e fate soffriggere per qualche minuto facendo attenzione a non far bruciare l’aglio.
  • Unite all’aglio anche il peperoncino e fatelo soffriggere per qualche secondo. Nel frattempo appena l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione fate cuocere gli spaghetti mantenendo una cottura al dente. Appena cotti e scolati trasferiteli nella padella con l’aglio e il peperoncino e fateli saltare a fiamma bassa e girate il tutto per far assorbire il condimento.

    VARIANTE: Oltre ad aglio, olio e peperoncino potete far soffriggere per qualche secondo anche delle acciughe spinate e dei capperi.
  • Servite subito ben caldi gli spaghetti aglio, olio e peperoncino.

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