Ecco la ricetta del rotolo al cacao farcito con ricotta e confettura di mirtilli: un dolce soffice, colorato, perfetto per una sfiziosa colazione ed è facile e veloce da preparare.
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Dettagli
15 pezzi circa
20 minuti + 1 ora di riposo
6-7 minuti
Facile
Ingredienti
- PER LA PASTA AL CACAO
4 uova
35g di farina 00
25g di cacao amaro
60g di zucchero di canna
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaino di miele
- PER LA FARCIA
150g di ricotta di pecora
150g di confettura di mirtilli
- PER LA DECORAZIONE
mirtilli freschi
zucchero a velo
Preparazione
- Dividere i tuorli dagli albumi in due ciotole. Aggiungere ai tuorli l’acqua, il miele e metà dello zucchero, poi montarli fin quando non diventano spumosi e chiari.
- Aggiungere il resto dello zucchero agli albumi e montarli a neve. Poi inserire il composto di tuorli nella ciotola degli albumi mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non farlo smontare.
- Setacciare il cacao e la farina, quindi unirli al composto di uova. Versare l’impasto su una leccarda rivestita da carta forno e infornare a 200 gradi per massimo 6-7 minuti.
- Dopo averlo sfornato, lasciarlo raffreddare e poi farcire a piacere. Arrotolarlo su se stesso, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo.
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Comprende 3 x 200g di crema proteica al cocco, crema proteica alla nocciola e crema proteica duo.