rotolo cacao farcito

Rotolo al cacao farcito con ricotta e confettura di mirtilli

 

Ecco la ricetta del rotolo al cacao farcito con ricotta e confettura di mirtilli: un dolce soffice, colorato, perfetto per una sfiziosa colazione ed è facile e veloce da preparare.

Leggi anche: ricetta torta di mele sofficissima

Dettagli

Porzioni

15 pezzi circa

Preparazione

20 minuti + 1 ora di riposo

Cottura

6-7 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • PER LA PASTA AL CACAO
  • 4 uova

  • 35g di farina 00

  • 25g di cacao amaro

  • 60g di zucchero di canna

  • 1 cucchiaio di acqua

  • 1 cucchiaino di miele

  • PER LA FARCIA
  • 150g di ricotta di pecora

  • 150g di confettura di mirtilli

  • PER LA DECORAZIONE
  • mirtilli freschi

  • zucchero a velo

Preparazione

  • Dividere i tuorli dagli albumi in due ciotole. Aggiungere ai tuorli l’acqua, il miele e metà dello zucchero, poi montarli fin quando non diventano spumosi e chiari.
  • Aggiungere il resto dello zucchero agli albumi e montarli a neve. Poi inserire il composto di tuorli nella ciotola degli albumi mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non farlo smontare.
  • Setacciare il cacao e la farina, quindi unirli al composto di uova. Versare l’impasto su una leccarda rivestita da carta forno e infornare a 200 gradi per massimo 6-7 minuti.
  • Dopo averlo sfornato, lasciarlo raffreddare e poi farcire a piacere. Arrotolarlo su se stesso, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo.

Leggi anche: ricetta salame al cioccolato

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

creme proteiche
foodspring CREMA PROTEICA PACK 3 IN 1
Comprende 3 x 200g di crema proteica al cocco, crema proteica alla nocciola e crema proteica duo.
Prodotti Foodspring