Ricetta zucchine ripiene light

 

Non avete idee per la cena? Siete stanchi e non avete fatto la spesa? Prendete delle zucchine dal frigo e un po’ di tonno per realizzare queste sfiziosissime zucchine ripiene! Un secondo sfizioso, light e adatto ad essere preparato all’ultimo minuto!

Dettagli

Porzioni

2 persone

Preparazione

15 minuti

Cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 3 zucchine lunghe

  • 250 gr di tonno sott’olio

  • 200 gr di mollica di pane

  • 1 cipollotto fresco (o scalogno)

  • 200 gr di pomodorini ciliegino

  • sale, pepe nero, origano, prezzemolo e basilico

  • parmigiano q.b.

  • pangrattato q.b.

  • olio EVO

Preparazione

  • Pre-riscaldare il forno a 200 gradi. Mettere la mollica in ammollo in una ciotola. Tagliare le zucchine per il verso lungo e svuotarle del loro ripieno con un cucchiaio.
  • Scaldare un filo d’olio in padella con il cipollotto finemente affettato; aggiungervi la parte interna delle zucchine tagliata a cubetti piccoli; salare, pepare e cucinare per 5 minuti.
  • Strizzare la mollica e posizionarla in una ciotola. Scolare il tonno e aggiungerlo nella ciotola. aggiungere anche le zucchine a cubetti con il cipollotto. Salare, condire con origano, prezzemolo e parmigiano, e amalgamare il tutto fino a formare un composto omogeneo.
  • Riempire gli involucri delle zucchine con il composto di pane, tonno e zucchine. Spolverare con il pangrattato, condire con un giro d’olio e infornare per 20 minuti a 200 gradi in forno statico.
  • Intanto tagliare dei pomodorini a metà e condirli con sale, olio, origano e basilico. Controllare con una forchetta se le zucchine sono pronte, altrimenti continuare la cottura per altri 5 minuti. Sfornarle e servirle con l’insalata di pomodorini. Buon appetito!
  • Consigli
  • Per una versione meno light, si possono aggiungere nel ripieno dei cubetti di provola o mozzarella, così da rendere le zucchine filanti e ancora più saporite!

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