Ricetta treccia di pan brioche

 

La treccia di pan brioche è un’idea buonissima sia per colazioni che per merende. Volendo si possono aggiungere gocce di cioccolato nell’impasto per una variante più sfiziosa.

Dettagli

Porzioni

4/6 persone

Preparazione

2 ore

Cottura

40 minuti circa

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 50g di burro

  • 300g di farina

  • 25g di lievito di birra

  • 60g di zucchero

  • 2 uova

  • 90ml di latte

  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Per prima cosa intiepidite il latte, aggiungete lo zucchero e fateci sciogliere il lievito. Fate riposare per 10/15 minuti. Fate sciogliere il burro.

    In un’altra ciotola mettete la farina, formate una conca e versate il composto di latte e lievito ed il burro fuso. In seguito sbattete le due uova ed unitele al composto insieme al pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un composto liscio. Lasciate riposare per circa un’ora coprendo l’impasto con della pellicola trasparente.

    Trascorso il tempo necessario l’impasto dovrà essere almeno il doppio di quello iniziale. A questo punto ponetelo su di una spianatoia infarinata e dividetelo in 3 parti uguali. Dovrete formare dei “filoni” con cui poi andrete a creare la treccia.

    Una volta creata la vostra treccia lasciatela riposare ancora per 30 minuti, spennellate con dell’uovo sbattuto la superficie ed infornate in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa.

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