Una sfiziosissima torta soffice dal gusto delicato del cocco e accompagnata dall’inconfondibile sapore della Nutella.
Ideale per una colazione nutriente e una merenda indimenticabile.
Leggi anche: Ricette cheesecake cocco e Nutella
Dettagli
Porzioni
14 – 15 fette
Preparazione
15 minuti
Cottura
40 – 45 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
250 g di farina 00
150 g di farina di cocco rapè
150 g di zucchero
16 g di lievito per dolci (1 bustina)
3 uova
100 ml di olio di semi
50 ml di latte
1 Yogurt al cocco
1 cucchiaio e mezzo di Nutella
Preparazione
- Rompere le uova in una ciotola capiente e montarle insieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico. Una volta montate versare il latte e l’olio di semi continuando a mescolare.
- Dopo aver mescolato, setacciare insieme la farina e il lievito per dolci ed aggiungerli poco alla volta continuando a lavorare con la frusta. Aggiungere poi la farina di cocco e mescolare ancora.
N.B. se l’impasto dovesse risultare poco malleabile ci si può aiutare aggiungendo un ulteriore goccio di latte. - Amalgamiamo poi la Nutella mescolando molto brevemente (otterrete un risultato simile alla foto).
- Versare l’impasto in uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm già imburrato e ricoperto con la carta forno.
Far cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 – 45 minuti facendo la prova dello stuzzicadenti.
Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social
Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta