Torta ricotta e limone gluten free

 

Ecco la ricetta della TORTA RICOTTA E LIMONE! Vi presentiamo un dolce super profumato, realizzato con ingredienti genuini e adatto anche a chi è intollerante al glutine. Sì, avete letto bene! Infatti è totalmente senza glutine, poiché realizzata con la farina di riso e l’amido di mais! Scopriamo insieme la ricetta!

Dettagli

Porzioni

10-12 fette

Preparazione

20 minuti

Cottura

35 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 70 gr di farina di riso

  • 125 gr di ricotta

  • 2 cucchiai di yogurt greco 0%

  • 2 limoni (succo e buccia)

  • 80/100 gr di zucchero di canna

  • 1 cucchiaino di amido di mais

  • 1 bustina di lievito

  • 1/2 bustina di vanillina

  • pinoli e zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  • Sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti. A parte spremere i limoni e grattugiare la buccia, poi aggiungerli all’impasto continuando a frullare. Aggiungere la ricotta e lo yogurt, continuando a mescolare con le fruste.
  • Unire alla farina l’amido di mais, il lievito e la vanillina. Setacciare e inserire gradualmente nell’impasto, continuando a frullare.
  • Ungere la teglia, versarci sopra il composto e infornare nel forno pre-riscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
  • Lasciar raffreddare e servire con pinoli e zucchero a velo.

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta