Ecco la ricetta della TORTA RICOTTA E LIMONE! Vi presentiamo un dolce super profumato, realizzato con ingredienti genuini e adatto anche a chi è intollerante al glutine. Sì, avete letto bene! Infatti è totalmente senza glutine, poiché realizzata con la farina di riso e l’amido di mais! Scopriamo insieme la ricetta!
Dettagli
10-12 fette
20 minuti
35 minuti
Facile
Ingredienti
70 gr di farina di riso
125 gr di ricotta
2 cucchiai di yogurt greco 0%
2 limoni (succo e buccia)
80/100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di amido di mais
1 bustina di lievito
1/2 bustina di vanillina
pinoli e zucchero a velo per guarnire
Preparazione
- Sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti. A parte spremere i limoni e grattugiare la buccia, poi aggiungerli all’impasto continuando a frullare. Aggiungere la ricotta e lo yogurt, continuando a mescolare con le fruste.
- Unire alla farina l’amido di mais, il lievito e la vanillina. Setacciare e inserire gradualmente nell’impasto, continuando a frullare.
- Ungere la teglia, versarci sopra il composto e infornare nel forno pre-riscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
- Lasciar raffreddare e servire con pinoli e zucchero a velo.
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