Ricetta torta pere e cioccolato

 

Voglia di una bel dolce? Ecco la ricetta della torta pere e cioccolato, un mix perfetto tra due elementi che si sposano alla perfezione in questo sfiziosissimo dolce.

Dettagli

Porzioni

10 pezzi circa

Preparazione

20 minuti circa

Cottura

50 minuti circa

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 3 pere di medie dimensioni

  • 1 bicchierino di rum

  • 3 uova

  • 230g di zucchero

  • 120g di burro

  • 100ml di latte

  • 70g di cacao amaro

  • 230g di farina 00

Preparazione

  • Sbucciamo e tagliamo una pera a cubetti e teniamole da parte, le altre due pere le tagliamo a spicchi sottili.

    Iniziamo a preparare l’impasto. In una ciotola rompiamo le uova, frulliamo con uno sbattitore elettrico e aggiungiamo lo zucchero, il burro fuso, il latte, il cacao amaro e aggiungiamo la farina un po’ alla volta. Infine aggiungiamo il lievito. Mescoliamo io tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Ora uniamo al composto la pera tagliata a cubetti, il rum e mescoliamo con un cucchiaio.
    Ungiamo e infariniamo una tortiera. Versiamo l’impasto e livelliamo la superficie.

    Ora decoriamo con le fettine di pera e le disponiamo in cerchio partendo dall’esterno fino a coprire tutta la tortiera e formare un grande fiore.
    Inforniamo a 180° per 50 minuti circa.

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

Iscriviti ad Amazon Prime usufruendo della prova gratuita di 30 giorni, puoi disdire quando vuoi senza costi!