Ricetta torta di mele sofficissima

 

Torta di mele sofficissima: un grande classico della tradizione italiana per una ricetta semplice e veloce. Ideale a colazione e merenda.

Dettagli

Porzioni

8/10 fette

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 150 gr di farina

  • 70 gr di fecola

  • 100 gr di zucchero di canna

  • 150 gr di burro

  • 4 uova medie

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 3 mele Golden

  • buccia di limone grattugiata q.b.

  • zucchero a velo q.b.

  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Dividere le chiare dai tuorli. Far sciogliere il burro in un pentolino e lasciare raffreddare. Tagliare le mele un pò a pezzettini e un pò a fettine. Quelle a fettine serviranno per la decorazione della torta.
  • In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero, la fecola, la farina, il burro fuso e il lievito. Mescolare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Montare le chiare a neve con un pizzico di sale. Aggiungerle al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio.
  • Aggiungere le mele a pezzetti e la scorza di limone.
  • Versare in una teglia rivestita da carta da forno. Completare aggiungendo le mele tagliate a fettine. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.
  • Una volta pronta, lasciare raffreddare. Spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

Iscriviti ad Amazon Prime usufruendo della prova gratuita di 30 giorni, puoi disdire quando vuoi senza costi!