torta di mele

Ricetta torta di mele e uva

 

Un grande classico delle torte italiane è sicuramente la torta di mele: di questa famosa e soffice torta esistono tantissime varianti, noi già ne abbiamo proposta una variante che potete leggere qui, ma in questa ricetta vedremo come realizzare una torta di mele soffice con l’aggiunta dell’uva fragola.

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Dettagli

Porzioni

8 pezzi circa

Preparazione

15 minuti

Cottura

40 – 45 minuti

Difficoltà

Facile

Cosa usiamo in cucina: I NOSTRI CONSIGLI

Ingredienti

  • 250g di farina 00

  • 180g di zucchero

  • 3 uova

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 80ml di olio di semi di girasole

  • 100ml di latte

  • 200g di ricotta

  • 1 mela

  • 1 grappolo di uva fragola

  • 1/2 limone

Preparazione

  • Mettete in una bacinella l’uva fragola ben lavata insieme alla mela sbucciata e tagliata in cubetti piccoli. Aggiungete un paio di cucchiai di zucchero ed il succo di mezzo limone e lasciate macerare.
  • Frullate la ricotta insieme al latte e mettete da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Unite l’olio poco per volta abbassando la velocità di montatura.
  • Aggiungete la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta ed infine unite la ricotta frullata. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete all’impasto meta’ frutta e mescolate con una spatola. Versate l’ impasto in una teglia imburrata e infarinata.
  • Mettete sopra il resto dell’uva fragola e delle mele. Mettere sopra la superficie una spolverata di zucchero ed  Infornate a 180° per 40 – 45 minuti. Fate raffreddare prima di servirla.

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