Un grande classico delle torte italiane è sicuramente la torta di mele: di questa famosa e soffice torta esistono tantissime varianti, noi già ne abbiamo proposta una variante che potete leggere qui, ma in questa ricetta vedremo come realizzare una torta di mele soffice con l’aggiunta dell’uva fragola.
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Dettagli
8 pezzi circa
15 minuti
40 – 45 minuti
Facile
Cosa usiamo in cucina: I NOSTRI CONSIGLI
Ingredienti
250g di farina 00
180g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
80ml di olio di semi di girasole
100ml di latte
200g di ricotta
1 mela
1 grappolo di uva fragola
1/2 limone
Preparazione
- Mettete in una bacinella l’uva fragola ben lavata insieme alla mela sbucciata e tagliata in cubetti piccoli. Aggiungete un paio di cucchiai di zucchero ed il succo di mezzo limone e lasciate macerare.
- Frullate la ricotta insieme al latte e mettete da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Unite l’olio poco per volta abbassando la velocità di montatura.
- Aggiungete la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta ed infine unite la ricotta frullata. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete all’impasto meta’ frutta e mescolate con una spatola. Versate l’ impasto in una teglia imburrata e infarinata.
- Mettete sopra il resto dell’uva fragola e delle mele. Mettere sopra la superficie una spolverata di zucchero ed Infornate a 180° per 40 – 45 minuti. Fate raffreddare prima di servirla.
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