Ricetta torta di carote light

 

Una sfiziosissima ricetta di torta di carote light senza burro, facile e veloce da realizzare.

Dettagli

Porzioni

10-12 fette

Preparazione

15-20 minuti circa

Cottura

45 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 300g di carote

  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

  • 300g di farina

  • 100g di zucchero di canna

  • 90g di olio di semi di girasole

  • 3 uova medie

  • 1 pizzico di sale

  • 1 bicchierino di rum

  • succo di 3 arance

  • zucchero a velo q.b. (per decorare)

Preparazione

  • Per preparare la torta di carote lavate le carote sotto abbondante acqua corrente, eliminate la buccia con un pelapatate grattugiatele finemente.

    Versate le uova nella ciotola aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e utilizzate le fruste in modo da amalgamare bene gli ingredienti. In un recipiente a parte setacciate la farina, il lievito e mescolate il tutto con un cucchiaio.

    Azionate le fruste e aggiungete le polveri un cucchiaio alla volta. Per ultimo versate l’olio, il bicchierino di rum e il succo delle arance e continuate a mescolate fino a quando otterrete un impasto denso ed omogeneo.

    Unite le carote grattugiate mischiando delicatamente con una spatola per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettete la carta da forno in una tortiera e quindi versate l’impasto che avete ottenuto, livellando la superficie con una spatola.
    Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti (o a 150° per 35-40 minuti.

    Una volta cotta, lasciatela raffreddare e infine completate la vostra torta di carote con una spolverata di zucchero a velo!

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