Ricetta spaghetti alla Nerano

 

Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico della tradizione campana, che prende il nome proprio dalla baia di Nerano sulla costiera amalfitana. La dolcezza delle zucchine si sposa benissimo con il retrogusto piccantino del provolone del Monaco. Scopriamo insieme la ricetta!

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Dettagli

Porzioni

2 porzioni

Preparazione

10 minuti

Cottura

15 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 200g di spaghetti

  • 500g di zucchine lunghe verdi

  • 100g di provolone del Monaco (in alternativa: provolone dolce di latte vaccino)

  • 1 spicchio d’aglio

  • 3-4 foglie di basilico

  • sale

  • pepe nero

  • olio EVO

Preparazione

  • Tagliare le zucchine a rondelle sottili e friggerle nell’olio bollente. Trasferirle su un piatto con carta assorbente e salarle. Inserire nella padella con l’olio uno spicchio d’aglio e le foglie di basilico per insaporirlo. Spegnere il fuoco, rimuovere l’aglio e il basilico, e lasciare solo un fondo di olio rimuovendo quello in eccesso.
  • Portare a bollore l’acqua e salare. Cuocere gli spaghetti e scolarli molto al dente. Inserire un coppino di acqua e le zucchine nella padella con l’olio, alzare la fiamma e aggiungere anche la pasta.
  • Finire la cottura degli spaghetti in padella, poi spegnere il fuoco e aggiungere il provolone a scaglie. Mantecare per un paio di minuti e servire con il basilico fritto.

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