souffle patate

Soufflé di patate e salmone

 

Il soufflé è generalmente un piatto tipico della cucina francese, adatto a preparazioni sia dolci che salate. Questa è la ricetta del soufflé di patate e salmone, un piatto adatto a qualsiasi stagione composto da uno degli abbinamenti più diffusi nella cucina internazionale: le patate con il salmone. Scopriamo insieme la ricetta!

Dettagli

Porzioni

3 porzioni

Preparazione

30 minuti

Cottura

30 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 500 gr di patate

  • 2 uova

  • 250 ml di latte a temperatura ambiente

  • 35 gr di burro

  • 100 gr di salmone affumicato

  • sale

  • pepe

  • noce moscata

  • parmigiano q. b.

Preparazione

  • Bollire le patate per circa 20 minuti. Intanto prendere due ciotole e le uova, separare i tuorli dagli albumi e versarli nelle due ciotole. Montare gli albumi a neve e metterli da parte.
  • Scolare le patate, sbucciarle e schiacciarle nella ciotola con i tuorli. Lavorare i tuorli e le patate insieme al latte, il burro semi-sciolto e il parmigiano; aggiungere anche sale, pepe e noce moscata. Tagliare a pezzetti il salmone e aggiungerlo al composto. Amalgamare bene tutto con una frusta per rimuovere i grumi.
  • Aggiungere gli albumi all’impasto, dal basso verso l’alto con una spatola, facendo attenzione a non smontarli. Questo passaggio è fondamentale per la riuscita del soufflé! Imburrare degli stampini, versarci il composto e infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per 30 minuti.
  • Sfornare e servire subito ben caldo!

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