semifreddo sfiziosissimo

Ricetta semifreddo al Martini

 

Un fresco semifreddo monoporzione a strati con bagna al Martini bianco, alternato a una morbida crema al mascarpone e con un goloso cuore di Nutella. Un dolce estivo perfetto per ogni occasione. Una ricetta molto facile e veloce. Iniziamo!

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Dettagli

Porzioni

5 porzioni

Preparazione

30 minuti

Cottura

Senza Cottura

Difficoltà

Molto Facile

Ingredienti

  • Nutella q.b.

  • 10 savoiardi

  • PER LA BAGNA
  • 125ml di Martini Bianco

  • 100ml di acqua

  • 30g di zucchero semolato

  • PER LA CREMA
  • 200ml di panna già zuccherata da montare

  • 250g di mascarpone

  • Zucchero al velo q.b.

Preparazione

  • In una ciotola montare bene la panna. Una volta montata, aggiungerla al mascarpone, poco per volta, precedentemente ammorbidito insieme allo zucchero al velo. Aiutarsi con una spatola e unire la panna con dei movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontarla. La quantità dello zucchero al velo da aggiungere, è a piacere, dipende dai propri gusti!
  • Ora la bagna: in una ciotola unire il Martini Bianco insieme all’acqua e allo zucchero, mescolando con un cucchiaino in modo che quest’ultimo si sciolga bene.
    Tagliare i savoiardi a metà, pronti per essere inzuppati!
  • In una coppetta monoporzione aggiungere il primo strato di crema, le metà dei savoiardi inzuppati, altro strato di crema, una bella cucchiaiata di Nutella, altri savoiardi inzuppati e infine ultimo strato di crema. Lasciar rassodare bene in frigo per un paio d’ore. Spolverare con un po’ di cacao amaro prima di servire!

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