Ricetta risotto pomodoro e mozzarella

 

Vi presentiamo una ricetta molto semplice ma allo stesso tempo tanto sfiziosa: risotto al pomodoro e mozzarella semplice da preparare e buono da gustare!

Dettagli

Porzione

4 persone

Preparazione

20 minuti

Cottura

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 400g di riso Carnaroli

  • 200g di pomodorini freschi

  • 4 cucchiai di passata al pomodoro

  • Brodo vegetale

  • 1 cipolla

  • Grana

  • Olio extravergine d’oliva

  • 20g di burro

  • Mozzarella

  • Basilico q.b.

  • Sale q.b.

Preparazione

  • Iniziate a soffriggere una cipolla tritata finemente in una padella con qualche cucchiaio d’olio a fuoco basso per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate il brodo. Trascorso questo tempo versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti e sfumate con un mestolo di brodo vegetale e lasciate evaporare.

    A gusto si può aggiungere un goccio di vino bianco per dare un po’ di sapore in più. Dopo aver fatto tostare il riso, aggiungete i pomodorini, 4 cucchiai di passata di pomodoro e mescolate. Continuate a incorporare un mestolo di brodo ogni volta che il risotto si asciugherà, fino a fine cottura.

    Quando la cottura sarà quasi ultimata aggiungete del basilico tritato e aggiustate di sale. Aggiungete dei bocconcini di mozzarella ed infine mantecate il risotto con il burro, il grana grattugiato e mescolate.

    Servite il risotto al pomodoro ben caldo e guarnito con qualche fogliolina di basilico.

    N.B. Per il risotto al pomodoro potete sostituire se volete i pomodorini freschi con 200 g di pomodorini pelati a proprio piacimento, oppure per rendere il tutto più aromatizzato si può aggiungere un po’ di peperoncino

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