Ricetta polpette di carne al sugo

 

Volete cucinare delle buone polpette di carne al sugo? Tramite questa ricetta le preparerete in un attimo e saranno buonissime!

Dettagli

Porzioni

10 polpette circa

Preparazione

10 minuti

Cottura

60 minuti circa

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 500g di manzo macinato

  • 165g di salsiccia

  • 100g di prosciutto cotto

  • 30g di pane raffermo

  • Grana

  • 2 uova

  • Prezzemolo tritato

  • Pangrattato

  • Origano secco

  • Sale e pepe q.b.

  • Olio q.b.

  • 400g di passata di pomodoro

  • Basilico

  • Scalogno

Preparazione

  • Per prima cosa preparate il sugo: in una padella ampia fate rosolare in poco olio lo scalogno, o uno spicchio di aglio come preferite.

    Quando sarà dorato, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Dopodiché aggiustate di sale, unite il basilico e tenete da parte.

    Prendete ora la carne macinata, mettetela in una ciotola insieme alla salsiccia con il parmigiano, il prezzemolo, l’uovo, il sale e il pepe. Mescolate bene e poi aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzi, con le mani formate delle palline che passerete nel pane grattugiato.

    Fate scaldare poco olio extravergine di oliva in una padella e poi rosolateci dentro le polpette, poche alla volta, rigirandole spesso sino a che non saranno dorate. Quando le avrete cotte tutte, aggiungete la salsa di pomodoro, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora. Una volta cotte, sono pronte per essere gustate!

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

Iscriviti ad Amazon Prime usufruendo della prova gratuita di 30 giorni, puoi disdire quando vuoi senza costi!