ricetta pizza

Ricetta pizza a lievitazione 24h

 

La pizza è un piatto tipico della cucina Italiana, nonché il prodotto gastronomico italiano più famoso al mondo. Quando si parla di pizza, si parla di amore. Per chi la ama, non può assolutamente perdere questa ricetta. Partiremo proprio dalla preparazione della pasta per la pizza, per poi condirla a nostro piacimento.

Dettagli

Porzioni

3 pizze tonde
2 pizze in teglia

Preparazione / Lievitazione

15 minuti + 24 ore lievitazione

Cottura

20 minuti

Ingredienti

  • 500g di Farina 00

  • 8g di lievito fresco

  • 10g di sale fino

  • 5g di zucchero

  • 10g di olio evo

  • 350g di acqua

Preparazione

  • Per prima cosa fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua intiepidita. Un po’ alla volta aggiungete la farina, facendola incorporare bene.
  • Lavorate bene l’impasto con la planetaria, aggiungete l’olio e il sale, continuando ad impastare fino a che non si saranno incorporati tutti gli ingredienti.
  • Una volta finito l’impasto, traferitelo sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo fino a creare una palla. Mettete l’impasto in un contenitore ermetico e mettete in frigo il tutto e lasciatelo riposare per 20 ore.
  • Passate le 20 ore, tirate fuori l’impasto dal frigo. Mettete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e iniziate a lavorarlo e stenderlo. Lavorate l’impasto in base alle vostre teglie. Io ho realizzato tre pizze rotonde.
  • Stendete l’impasto sulle teglie e lasciate riposate per almeno due ore, coperte da un canovaccio fino al raddoppio dell’impasto.
    Una volta pronto l’impasto, farcite le vostre pizze come preferite e fate cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti. Per i primi 10 minuti sul riapiano più basso, per i successivi 10 sul ripiano più alto.

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