Ricetta pasta mare nell’orto

 

In questa sfiziosissima ricetta si incontrano i sapori del mare con quelli dell’orto dando gusto ad piatto molto saporito e raffinato.

Dettagli

Porzioni

4 persone

Preparazione

10-15 minuti circa

Cottura

20 minuti circa

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 400g di pasta corta

  • 2 funghi porcino

  • 5 zucchine

  • 1 spicchio d’aglio

  • 100g di vongole sgusciate

  • 100g di cozze sgusciate

  • Un pezzo di peperoncino fresco

  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Preparare una pentola con l’acqua da bollire per cuocere la pasta.
    In una padella antiaderente far rosolare l’aglio con un filo d’olio e far cuocere le zucchine tagliate a cubetti fino a che non diventano morbide.
    A metà cottura aggiungere i funghi porcini tagliati a cubetti e far cuocere per circa 10 minuti.
  • Pulire cozze e vongole, poi farle aprire in una padella con un filo d’olio, aglio e peperoncino. Coprire con un coperchio per circa 2 minuti, togliere i gusci e mettere cozze e vongole in un piatto a parte.
  • Nella padella del condimento aggiungere cozze, vongole e un po’ d’acqua della loro cottura.
    Spadellare per 1 minuti tutti gli ingredienti affinché si insaporiscano.
  • Scolare la pasta al dente e finirla di cuocere nella padella del condimento.
    Servire con un po’ di prezzemolo tritato.

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