Ricetta Pane alle cipolle

 

Questa sfiziosissima ricetta del pane alle cipolle darà un gusto totalmente nuovo e saporito al solito accompagnamento delle vostre pietanze.

Dettagli

Porzioni

500g di pane

Preparazione

3 ore circa

Cottura

40-45 minuti circa

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 500g di farina 00

  • 300ml di acqua calda

  • 10g di lievito secco attivo (in alternativa, mezzo cubetto di lievito di birra)

  • 3 cipolle medie bianche

  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • PREMESSA:
    Tenere da parte sulla spianatoia sempre un po’ di farina 00 in caso di necessità durante la lavorazione dell’impasto.

    Tagliare in pezzetti abbastanza piccoli le cipolle.
    Unire tutti gli ingredienti secchi insieme e formare un piccolo cratere al centro. Aggiungere al centro le cipolle e l’acqua poco alla volta ed iniziare ad impastare in modo energico per circa 10 minuti.
  • Mettere il panetto in una ciotola e lasciar lievitare per circa 2 ore in un posto caldo come il forno con la luce accesa.
    Una volta lievitato, lavorare il composto con le classiche piegature a portafoglio e dare poi la forma che più si desidera: mettere poi il panetto su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Far riposare per circa 1 ora sempre in un luogo caldo, controllando sempre il livello di lievitazione.
    Cuocerlo poi a 200° in forno statico per circa 45-50 minuti.

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