Ricetta Pancotto pugliese

 

Il Pancotto pugliese è un piatto semplice, genuino e povero ma allo stesso tempo un piatto completo. Buono da mangiare sia caldo che freddo e ideale per tutte le stagioni

Dettagli

Porzioni

4 porzioni

Preparazione

15 minuti circa

Cottura

30 minuti circa

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 500 g di verdura mista (cicoria, bietola, rucola)

  • 4 patate

  • 6-7 pomodorini

  • 2 zucchine

  • 1 foglia di alloro

  • 1 spicchio d’aglio

  • Sale q.b.

  • Olio

  • 2 fette di pane raffermo

Preparazione

  • Iniziate la preparazione lavando bene le verdure a foglia per poi scolarle e metterle da parte. Pulite anche le patate (sbucciandole), le zucchine e i pomodori.
    Tagliate patate e zucchine a pezzi grossolani mentre i pomodori tagliateli a metà, mettete questi tre ingredienti in una pentola con abbastanza acqua insieme ad uno spicchio d’aglio e sale, portare il tutto a metà cottura.

    Arrivati a questo punto aggiungete le verdure a foglia e finite la cottura aggiungendo anche la foglia d’alloro.
    Tagliate a pezzi grossolani il pane raffermo e aggiungetelo per circa 1 minuto nella stessa pentola a fuoco spento.

    Dopo aver fatto ammorbidire il pane scolate tutti gli ingredienti in uno scolapasta ed una volta fatto riponeteli nuovamente nella pentola o in un contenitore per aggiungere l’olio a crudo a piacimento. Potete servire il piatto sia caldo che freddo.

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