moscardini al sugo

Ricetta moscardini al sugo

 

Avete voglia di un piatto semplice ma dai sapori intensi ed avvolgenti? Ecco a voi la ricetta dei moscardini al sugo, ottimi sia come secondo che come antipasto da mangiare su una bruschetta.

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Dettagli

Porzioni

Dosi per 6 persone

Preparazione

30 minuti circa

Cottura

50 minuti circa

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 2kg di moscardini

  • 250g di pomodori datterini

  • 250ml di passata di pomodoro

  • prezzemolo

  • 1 gambo di origano

  • 1 gambo di pepe verde

  • 5 filetti di alici spinate

  • 100g di olive tagiasche

  • 1 manciata di capperi

  • 2 spicchi d’aglio

  • olio extra vergine d’oliva (evo)

  • sale

  • 1 bicchierino di vino bianco

Preparazione

  • Pulire i moscardini togliendogli la pelle e lasciandoli interi.
  • Mettere in un tegame capiente aglio, olio ed i filetti di alici. Far cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungere le olive, i capperi dissalati, il prezzemolo, il pepe verde e l’origano. Versare il vino bianco e far sfumare.
  • Quando la parte alcolica sarà sfumata, aggiungere i moscardini e lasciarli cuocere per circa 5 minuti, finché non si sarà assorbita la loro acqua di cottura.
  • A questo punto, aggiungere nel tegame i pomodori datterini, la passata di pomodori ed un pizzico di sale. Far cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, controllando che il sugo sia liquido ma vellutato e compatto.

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