ricetta mojito

Ricetta Mojito

 

Il Mojito è un cocktail alcolico di origine cubana a base di rum bianco e arricchito con le foglie di menta che gli donano un profumo ed una freschezza unica, così come il sapore ne fa di questo drink uno dei più apprezzati nel suo genere. Scopriamo la ricetta quanto più possibile vicina al cocktail originale cubano.

Leggi anche: torta salata con zucchine e speck

Dettagli

Porzioni

1 porzione

Preparazione

5 minuti

Difficoltà

Molto Facile

Costo

Basso

Cosa usiamo in cucina: I NOSTRI CONSIGLI

Ingredienti

  • 45ml o 50ml di Rum bianco

  • 3 cucchiaini di zucchero di canna (possibilmente di buona qualità con granelli non troppo fini)

  • Ghiaccio tritato o a cubetti q.b.

  • 1/2 lime spremuto

  • 6-8 foglie di menta molto fresca

  • Acqua gassata (non leggermente frizzante)

Preparazione

  • In un bicchiere alto da long drink versate lo zucchero di canna e le foglie di menta. Con un pestello schiacciate ma non troppe le foglie di menta intorno ai lati del bicchiere per far fuoriuscire l’aroma della menta.
  • Aggiungete il succo di mezzo lime spremuto e continuate a schiacciare ancora un po’ le foglie di menta.
  • Aggiungete il ghiaccio tritato o a cubetti, un sorso di acqua gassata e il rum bianco. Mescolate bene per far amalgamare tutti i sapori. Servite con cannuccia e un rametto di menta.
  • N.B. non spremere e/o schiacciare la buccia del lime altrimenti il Mojito verrà troppo amaro.

Leggi anche: torta salata con asparagi e prosciutto cotto

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

creme proteiche
foodspring CREMA PROTEICA PACK 3 IN 1
Comprende 3 x 200g di crema proteica al cocco, crema proteica alla nocciola e crema proteica duo.