ricetta giardiniera

Ricetta giardiniera

 

La giardiniera è un classico della cucina italiana: una conserva di ortaggi misti sott’aceto che potrete gustare in ogni periodo dell’anno.

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Dettagli

Porzioni

8 persone

Preparazione

10 – 15 minuti

Cottura

14 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 1l di aceto di vino

  • 1l di olio d’oliva

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 1 cucchiaino di sale

  • Verdure a piacimento (abbiamo utilizzato cavolfiore, fagiolini, carote, cipollotto, peperone giallo, zucchine)

Preparazione

  • Prendete le verdure, lavatele e tagliatele grossolanamente. In una pentola molto capiente mettete l’aceto, l’olio, il sale e lo zucchero.
  • Mettete sul fornello e non appena bolle mettete dentro le verdure e fate cuocere per 14 minuti (eccezione vale per le zucchine che hanno un tempo di cottura inferiore, vanno aggiunte dopo 7 minuti altrimenti diventano troppo morbide).
  • Non appena saranno trascorsi i 14 minuti spegnete il fuoco e con un mestolo dividete la giardiniera in dei vasetti di vetro e chiudete subito con il coperchio. Noi li abbiamo tenuti fuori dal frigo e mangiati il giorno dopo ma è possibile conservarli anche in frigo.

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