Ricetta Genovese

 

A dispetto del nome, questo piatto, o meglio questo preparato è una specialità della cucina campana. Si tratta di un sugo ricco di cipolle e caratterizzato da una cottura molto lunga.

Vi state chiedendo quale pasta usare? Questo sugo si sposa perfettamente con i ziti, ma è possibile gustarsi un bel piatto di pasta alla genovese anche con altri tipi di pasta corta.

Dettagli

Porzioni

10 persone

Preparazione

15 minuti circa

Cottura

3 ore circa

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 1kg di cipolle dorate

  • 1kg di carne di manzo (muscolo o spezzatino)

  • 1 bicchiere di vino bianco

  • 3 bicchieri di olio

  • Acqua q.b.

  • Sale q.b.

Preparazione

  • Per preparare la genovese iniziare tagliando a fette le cipolle (spesso circa 5/6 mm). In una pentola molto capiente mettete a scaldare l’olio, quando l’olio sarà caldo aggiungere la carne tagliata a pezzettoni. Dopo circa 5 minuti quando la carne sarà sigillata esternamente, aggiungere il vino, lasciar sfumare per altri 5 minuti a fuoco medio-basso.
  • Aggiungere tutte le cipolle e ricoprirle interamente con l’acqua, aggiungere il sale e lasciar cuocere il sugo per circa tre ore a fuoco medio.
  • Girare frequentemente, dopo circa tre ore le cipolle si saranno consumate con parte della carne.
  • Lessare la pasta e condire con il sugo, in ultimo aggiungere una spolverata di parmigiano e buon appetito!

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