ricetta focaccia

Ricetta Focaccia

 

Vuoi preparare una morbidissima focaccia? Vi proponiamo la ricetta della nostra sfiziosissima focaccia che potete accompagnare con salumi, formaggi e tanto altro.

Dettagli

Porzioni

4 persone

Preparazione

3 ore

Cottura

30/40 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • PER L’IMPASTO
  • 500g di farina manitoba

  • 300ml di acqua

  • 10ml di olio EVO

  • 5g di lievito di birra

  • PER LA FARCITURA
  • Rosmarino

  • Sale grosso

  • 15ml di olio EVO

Preparazione

  • Prima di tutto sciogliete il lievito nell’acqua, prendete una ciotola mettete la farina e unite il composto di acqua e lievito. In seguito aggiungete l’olio ed il sale.
  • Impastate dieci minuti e poi coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare 2 ore. Trascorse le 2 ore prendete una teglia da forno ungetela bene con l’olio sul fondo è rovesciate l’impasto al suo interno. Coprite la teglia con la pellicola trasparente e mettetela un’ora in forno a lievitare con la luce accesa.
  • Trascorsa un’ora togliete la pellicola e con le mani create i classici buchi della focaccia, farcitela con olio sale grosso e rosmarino ed infornate per 30/40 minuti in forno statico a 180 gradi.

Scopri altre ricette di lievitati

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta