Vuoi preparare una morbidissima focaccia? Vi proponiamo la ricetta della nostra sfiziosissima focaccia che potete accompagnare con salumi, formaggi e tanto altro.
Dettagli
Porzioni
4 persone
Preparazione
3 ore
Cottura
30/40 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- PER L’IMPASTO
500g di farina manitoba
300ml di acqua
10ml di olio EVO
5g di lievito di birra
- PER LA FARCITURA
Rosmarino
Sale grosso
15ml di olio EVO
Preparazione
- Prima di tutto sciogliete il lievito nell’acqua, prendete una ciotola mettete la farina e unite il composto di acqua e lievito. In seguito aggiungete l’olio ed il sale.
- Impastate dieci minuti e poi coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare 2 ore. Trascorse le 2 ore prendete una teglia da forno ungetela bene con l’olio sul fondo è rovesciate l’impasto al suo interno. Coprite la teglia con la pellicola trasparente e mettetela un’ora in forno a lievitare con la luce accesa.
- Trascorsa un’ora togliete la pellicola e con le mani create i classici buchi della focaccia, farcitela con olio sale grosso e rosmarino ed infornate per 30/40 minuti in forno statico a 180 gradi.
Scopri altre ricette di lievitati
Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social
Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta