danubio dolce

Ricetta Danubio dolce integrale

 

Danubio integrale: un dolce da leccarsi i baffi. Sofficissimo, da farcire con quello che più vi piace, Nutella o creme varie. La preparazione è lunga, ma non fatevi scoraggiare, una volta provato non ne potrete più fare a meno.

danubio dolce

Dettagli

Porzioni

18/20 palline

Preparazione / Riposo

5 ore e mezzo

Cottura

25 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • Per l’impasto:
  • 300 gr di farina Manitoba integrale

  • 200 gr di farina 00

  • 250 ml di latte

  • 50 gr di burro

  • 50 gr di zucchero

  • 1 uovo

  • 16 gr di lievito di birra fresco

  • Per la farcitura:
  • Nutella o altra crema spalmabile a vostro piacimento

  • Per la doratura:
  • 1 tuorlo

  • 1 cucchiaio di latte

Preparazione

  • Sciogliere il burro in un pentolino e far raffreddare. Intanto in una ciotola bella capiente mettere le due farine, il lievito precedentemente sciolto in un goccio di latte, lo zucchero e l’uovo. Mescolare con un cucchiaio.
  • Unire un pò alla volta il latte a temperatura ambiente e il burro. Continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciar lievitare in un posto chiuso per 2/3 ore (l’impasto deve raddoppiare).
  • Riprendere l’impasto e su una spianatoia dividerlo in tante palline uguali (ne verranno circa 18-20). Farcire le palline con Nutella o altra crema a vostro piacimento. Chiudere le palline e adagiarle su una teglia rotonda ben imburrata a 1 cm di distanza l’una dall’altra. Coprire con della pellicola e far lievitare 1 ora.
  • Sbattere 1 tuorlo con un cucchiaio di latte e spennellare le palline.
  • Cuocere in forno statico a 180 gradi per 25 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo. Il Danubio si conserva fuori dal frigo per circa 1 settimana (tenerlo coperto per non farlo seccare troppo).

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