cookie gocce cioccolato

Cookies con gocce di cioccolato

 

Volete preparare dei gustosi biscotti? Ecco la ricetta dei famosi cookies con gocce di cioccolato. Perfetti per accompagnare la vostra colazione e da sgranocchiare a merenda.

Dettagli

Porzioni

20 biscotti circa

Preparazione/riposo

1 ora e 10 minuti circa

Cottura

35-40 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 300g di farina

  • 250g di burro

  • 5g di bicarbonato

  • 2 uova

  • 100g di zucchero di canna

  • 100g di zucchero

  • 200g di gocce di cioccolato fondenti

  • Un pizzico di sale fino

Preparazione

  • Per preparare i Cookies iniziate mescolando il burro morbido a pezzetti con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna; lavorate il tutto con un cucchiaio di legno e mescolate bene ed energicamente fino ad ottenere una crema liscia.
  • Aggiungete le due uova leggermente sbattute, poco alla volta e mescolate per incorporare prima di aggiungere il resto delle uova. Una volta inseriti tutti gli ingredienti e ottenuto un composto omogeneo, setacciate la farina in un’altra ciotola, unite i 5 g di bicarbonato e un pizzico di sale fino a vostro piacimento.
  • Mescolate bene e unite i due composti versando le polveri nel composto di uova, zucchero e burro. Mescolate fino ad ottenere un composto piuttosto denso e omogeneo. Infine unite le gocce di cioccolato e amalgamatele in maniera uniforme.
  • Create delle palline e mettetele su una teglia foderata con carta forno, ben distanziate tra loro, in modo che allargandosi in cottura non si fondano le une con le altre.
  • Prima di cuocere i cookies, dovrete metterli per circa 1 ora a rassodare in frigorifero in modo che tengano ancora meglio la forma in cottura.
  • Cuocete i vostri cookies in forno statico preriscaldato a 160° per circa 35/40 minuti. Saranno cotti quando saranno croccanti fuori e abbastanza morbidi dentro. Fateli raffreddare completamente e i vostri cookies sono pronti per allietare l’ora della merenda.

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