Ricetta brownies banana e cioccolato

 

I brownies sono dei quadretti al cioccolato tipici americani, di consistenza morbida e di solito arricchiti da frutta secca. La ricetta con banana e cioccolato è una versione vegana, leggera e senza burro rispetto ai classici brownies, adatta per una colazione carica e abbondante senza sensi di colpa!

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Dettagli

Porzioni

10-12 pezzi

Preparazione

20 minuti

Cottura

25 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 120g di farina 00

  • 30g di cacao amaro

  • 90g di zucchero di canna

  • 2 banane mature

  • 70g di cioccolato extrafondente

  • 50ml di olio di semi di mais

  • 1 cucchiaino di bicarbonato

  • 1/2 cucchiaino di sale marino

  • 30g di noci

  • 20g di nocciole

  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Mischiare tutti gli ingredienti secchi, compreso lo zucchero, e girare bene con una frusta. Schiacciare in una ciotola a parte le banane, aggiungendoci l’olio così da ottenere un composto morbido (non è necessario che sia liscio).
  • Aggiungere agli ingredienti secchi il composto di banana e olio e girare con la frusta. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e poi versarlo nell’impasto. Infine aggiungere le noci ed amalgamare bene tutto. Il composto deve risultare piuttosto denso.
  • Prendere una teglia 18×22 cm, rivestirla con carta forno e versarci il composto. Decorare in superficie con le nocciole tagliate a metà e infornare a 180 gradi in forno statico pre-riscaldato per 25 minuti. Lasciare raffreddare, tagliare a quadrati e spolverare con zucchero a velo.

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