pomodori ripieni

Pomodori ripieni al forno

 

Ricetta pomodori ripieni al forno: un piatto sfiziosissimo facile da preparare, con il quale farete colpo su vostri commensali!

Dettagli

Porzioni

7/10 persone

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

60 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 7 pomodori rossi ramati

  • 200 gr di pane secco/raffermo

  • 2 spicchi d’aglio

  • 10 gr di capperi salati

  • 4 acciughe sott’olio

  • 6 foglie di basilico

  • Prezzemolo q.b.

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Pan grattato q.b.

Preparazione

  • Lavare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli (l’interno del pomodoro metterlo da parte in una ciotola). Cospargere i pomodori con un po’ di sale, lasciarli su un tagliere per fargli peredere l’acqua. Quindi dopo 10 minuti rigirarli.
  • Intanto frullare il pane secco tagliato con aglio, prezzemolo, basilico, capperi precedentemente sciacquati con acqua fredda, acciughe e 2 cucchiai d’olio.
  • Riempire ogni metà dei pomodori con il composto ottenuto e sistemarli su una teglia rivestita da carta da forno. Aggiungere del pan grattato su ogni pomodoro e un filo d’olio.
  • Cuocere a 180 gradi per circa 1 ora. Gli ultimi 10 minuti azionare la modalità “grill” per farli gratinare. Servire tiepidi o a temperatura ambiente. Si conservano in frigo per 3/4 giorni.

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