pomodori ripieni

Pomodori crudi ripieni

 

D’estate non sempre abbiamo voglia di accendere il forno, ecco allora la ricetta perfetta per un antipasto/aperitivo davvero sfizioso e facile da preparare: pomodori crudi ripieni!

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Dettagli

Porzioni

6 pomodori grandi

Preparazione

20 minuti

Cottura

0 minuti

Difficoltà

Facile

Cosa usiamo in cucina: I NOSTRI CONSIGLI

Ingredienti

  • 6 pomodori rossi grandi

  • 130g di tonno sott’olio (peso sgocciolato)

  • 4 cucchiai di maionese

  • 3 cucchiai di capperi

  • foglie di basilico q.b.

  • prezzemolo q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa lavare i pomodori, tagliare la parte superiore e svuotarli. Tenere da parte la polpa del pomodoro per il ripieno.
  • Salare i pomodori e metterli capovolti per fargli perdere l’acqua in eccesso per circa 15/20 minuti.
  • Nel frattempo preparare il ripieno: con un frullatore ad immersione frullare grossolanamente: il tonno tagliato a pezzetti, la maionese, tre cucchiai di polpa dei pomodori, i capperi, basilico e prezzemolo, e un filo d’olio. Se risulta troppo denso, aggingere un pò di maionese, se invece risulta troppo liquido, aggiungere un altro pò di tonno.
  • Riprendere i pomodori e farcili con il ripieno. Aggiungere una fogliolina di basilico come guarnizione.
  • Tenere i pomodori in frigo fino a mezz’ora prima della consumazione. Si conservano in frigorifero per circa 2 giorni.

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