Polpette light di cavolfiore

 

Ricetta polpette light di cavolfiore al forno. Sfiziose, leggere e gustose, ottime per stuzzicare duranti gli aperitivi. Un finger food genuino e appetitoso.

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Dettagli

Porzioni

15 polpette

Preparazione

20 minuti

Cottura

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 300g di cavolfiori

  • 1 uovo

  • 1 fetta di pane integrale

  • Pan grattato q.b.

  • 2 cucchiai di parmigiano

  • pepe

  • olio evo

Preparazione

  • Per prima cosa, pulite il cavolfiore. Una volta pulito, fatelo lessare in abbondante acqua bollente per 10 minuti circa. Dovrà ammorbidirsi ma non sfaldarsi.
  • Una volta cotto, trasferite il cavolfiore in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, fate ammorbidire il pane, mettendolo in ammollo nell’acqua.
  • Sbriciolate il cavolfiore con una forchetta. Aggiungete il pane dopo averlo strizzato, l’uovo, sale, pepe, parmigiano e pangrattato.
    Mescolate il tutto e se il composto risultasse troppo molle, aggiungete il pangrattato.
  • Formate le vostre polpette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Ricopritele con un po’ di olio.
  • Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 per 15 minuti per lato.

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