plumcake prugne

Plumcake con prugne e scaglie di cioccolato

 

Ricetta plumcake con prugne e scaglie di cioccolato: un dolce ideale per la merenda o per una ricca colazione. Semplice e genuino, ve ne innamorerete al primo morso!

Dettagli

Porzioni

8-10 fette

Preparazione

15 minuti

Cottura

60 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 350g di prugne fresche

  • 300g di farina “00”

  • 150g di cioccolato fondente

  • Due uova

  • 100g di zucchero di canna

  • un pizzico di sale

  • Una bustina di lievito 16g

Preparazione

  • Per prima cosa iniziate a sbattere le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungete il sale e mescolate.
  • Una volta ottenuta una crema, aggiungete il lievito e un po’ alla volta la farina. Continuate a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Lavate le prugne, tagliatele a cubetti e aggiungetele all’impasto.
  • Per ultimo aggiungete il cioccolato. Prendete una tavoletta e tagliatelo a pezzetti piccoli. Aggiungeteli all’impasto e mescolate.
  • Una volta pronto l’impasto, fate cuocere il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti!

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

Iscriviti ad Amazon Prime usufruendo della prova gratuita di 30 giorni, puoi disdire quando vuoi senza costi!