Ricetta plumcake con prugne e scaglie di cioccolato: un dolce ideale per la merenda o per una ricca colazione. Semplice e genuino, ve ne innamorerete al primo morso!
Dettagli
Porzioni
8-10 fette
Preparazione
15 minuti
Cottura
60 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
350g di prugne fresche
300g di farina “00”
150g di cioccolato fondente
Due uova
100g di zucchero di canna
un pizzico di sale
Una bustina di lievito 16g
Preparazione
- Per prima cosa iniziate a sbattere le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungete il sale e mescolate.
- Una volta ottenuta una crema, aggiungete il lievito e un po’ alla volta la farina. Continuate a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Lavate le prugne, tagliatele a cubetti e aggiungetele all’impasto.
- Per ultimo aggiungete il cioccolato. Prendete una tavoletta e tagliatelo a pezzetti piccoli. Aggiungeteli all’impasto e mescolate.
- Una volta pronto l’impasto, fate cuocere il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti!
Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social
Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta