Plumcake al pistacchio senza burro

 

Per chi è amante del pistacchio, questo è un dolce da non perdere! Si realizza in pochissimo tempo e con pochi ingredienti ma buoni. Inoltre è un dolce light che non appesantisce poiché è privo di burro. Che aspettate? scoprite la ricetta!

Dettagli

Porzioni

12 fette circa

Preparazione

20 minuti

Cottura

35 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00

  • 120 gr di farina di pistacchi (o pistacchi tritati)

  • 3 uova

  • 70 gr di zucchero semolato (o di canna)

  • 80 ml di olio di semi (o 3 cucchiai di olio di cocco = circa 45 gr)

  • 1 bustina di lievito

  • pistacchi e crema alla nocciola per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione

  • Pre-riscaldare il forno a 180 gradi.
  • Rompere le uova in una bowl e frullarle insieme allo zucchero fin quando non diventano spumose. Aggiungere l’olio e continuare a frullare.
  • Unire il lievito alla farina 00 e aggiungerli poco alla volta al composto. Versare in ultimo la farina di pistacchi e amalgamare tutto.
  • Infornare per 35 minuti a 180 gradi.
  • Lasciare raffreddare, rimuovere dallo stampo e decorare con crema alla nocciola, zucchero a velo e pistacchi interi.

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

Iscriviti ad Amazon Prime usufruendo della prova gratuita di 30 giorni, puoi disdire quando vuoi senza costi!