Ricetta plumcake pere e cioccolato super soffice e sfizioso: un dolce ideale da mangiare a colazione insieme ad una tazza di latte e caffè, così come ideale per una gustosa merenda
Dettagli
Porzioni
10-12 fette
Preparazione
10-15 minuti
Cottura
40 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti
2 pere grandi
220g di farina 00
40g di cacao amaro
150g di zucchero
100g di burro
130ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Frutta secca a piacere (opzionale)
Gocce di cioccolato
Preparazione
- Iniziamo la preparazione del plumcake pere e cioccolato sbattendo le uova con lo zucchero. Sciogliamo il burro a bagnomaria oppure in microonde e facciamolo raffreddare.
- Aggiungiamo il latte e il burro fuso alle uova sbattute. Poi aggiungiamo la farina, il lievito e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Infine tagliamo una pera a cubetti e aggiungiamola all’impasto insieme alle gocce di cioccolato. Mescoliamo bene con una spatola e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
- Una volta fatto, versiamo il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno e guarniamo la superficie con la pera rimasta, tagliata a fettine non troppo sottili e frutta secca a piacere o gocce di cioccolato.
- Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social
Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta