Plumcake pere e cioccolato

 

Ricetta plumcake pere e cioccolato super soffice e sfizioso: un dolce ideale da mangiare a colazione insieme ad una tazza di latte e caffè, così come ideale per una gustosa merenda

Dettagli

Porzioni

10-12 fette

Preparazione

10-15 minuti

Cottura

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 2 pere grandi

  • 220g di farina 00

  • 40g di cacao amaro

  • 150g di zucchero

  • 100g di burro

  • 130ml di latte

  • 2 uova

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • Frutta secca a piacere (opzionale)

  • Gocce di cioccolato

Preparazione

  • Iniziamo la preparazione del plumcake pere e cioccolato sbattendo le uova con lo zucchero. Sciogliamo il burro a bagnomaria oppure in microonde e facciamolo raffreddare.
  • Aggiungiamo il latte e il burro fuso alle uova sbattute. Poi aggiungiamo la farina, il lievito e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Infine tagliamo una pera a cubetti e aggiungiamola all’impasto insieme alle gocce di cioccolato. Mescoliamo bene con una spatola e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
  • Una volta fatto, versiamo il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno e guarniamo la superficie con la pera rimasta, tagliata a fettine non troppo sottili e frutta secca a piacere o gocce di cioccolato.
  • Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Le ricette di Sfiziosissimo sono anche sui social

Condividi la ricetta sui social usando #sfiziosissimo e taggandoci su Instagram con @sfiziosissimo.it e ricorda che puoi anche suggerire una tua ricetta che condivideremo sul nostro blog tramite questa pagina: Inviaci la tua ricetta

Iscriviti ad Amazon Prime usufruendo della prova gratuita di 30 giorni, puoi disdire quando vuoi senza costi!